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27/08/2012

Um concurso realizado nesta segunda-feira (27) na Praça Charles Miller, no Pacaembu, na Zona Oeste da capital paulista, elegeu o pastel Kyoto como o Melhor Pastel de Feira de São Paulo em 2012. E os moradores da Ponte Rasa poderão saboreá-lo na feira de quarta-feira que fica na Rua Boaventura R. da Silva.  Neste ano, a disputa ficou entre os 20 semifinalistas das três últimas edições, que ocorreram em 2009, 2010 e 2011. Os critérios para a escolha foram sabor, qualidade e textura do recheio e da massa, além da qualidade da fritura. Os 20 especialistas em gastronomia avaliaram os pastéis de carne oferecidos em cada barraca participante do evento. A degustação dos pastéis foi feita às cegas. Durante a avaliação, jurados e competidores não souberam de qual barraca era o pastel avaliado. As notas foram exibidas durante a apuração em um painel eletrônico. Só ao final das avaliações foram divulgados os códigos estabelecidos para cada participante. O concurso distribuiu R$ 8 mil em prêmios aos três primeiros colocados. O primeiro lugar recebeu R$ 5 mil, o segundo colocado ficou com R$ 2 mil e o terceiro levou R$ 1 mil. Além da premiação em dinheiro, os melhores colocados de cada região também receberam placas de apresentação e ganharam o direito de comercializar pastéis na Virada Cultural. Para assegurar a qualidade e segurança do pastel, os feirantes frequentam cursos de higiene para a manipulação dos alimentos e recebem orientação e fiscalização constante dos técnicos da Supervisão Geral de Abastecimento, em relação à legislação sanitária vigente. Atualmente, 776 pasteleiros comercializam seus produtos nas 868 feiras livres da cidade.

Outras finalistas da região foram:

Pastéis Agena


Rua José Gomes Faria – Vila Cisper (sexta-feira)

Yoko Matoba


Rua Shobee Kumagai – Ermelino Matarazzo (domingo)

Fonte: G1/imagem: reprodução
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